Edward: «Постепенно работаем над поставленными задачами»

В интервью командному сайту Иоанн Edward Сухарев рассказал о выступлении Natus Vincere на BLAST Pro Series Madrid 2019, новой карте и многом другом.

— В Мадриде вы провели недельный буткемп в преддверии BLAST. Почему предпочли организовать его в Испании?

— Это не моя ответственность — организация буткемпов. Но мы иногда испытываем трудности в том, чтобы привезти москвичей в Киев, так как нужно оформлять какие-то дополнительные документы. Скорее всего, поэтому и было принято решение провести буткемп в Испании

— В видео для YouTube игроки упоминали, что вы начали работать по новой системе на этом буткемпе. Мог бы чуть подробнее рассказать о нововведениях?

— Всё верно, мы начали работать более структурированно, профессионально. Работали с новым членом команды — Глебом (спортивным психологом). Свои корректировки вносил B1ad3. Он наблюдал за всем процессом. Таким образом, формат семи людей в команде расширился до девяти.

Мы много времени проводили за обсуждением игры, команды. Это тот формат работы, который мы раньше игнорировали во многом. На мой взгляд, это очень положительный момент для роста команды. Результат данных изменений мы сможем увидеть не сразу, а по истечении какого-то времени. Возможно — несколько месяцев, возможно — полгода.

— К сожалению, в Мадриде вам не удалось пробиться в финал. С чем связана эта неудача? Как оценишь выступления команды на турнире?

— Причем в Мадриде мы не вышли в финал и проиграли три карты — одну ENCE, вторую Astralis и третью NiP. Я считаю, что турнир в целом благоприятно прошел для нашей команды. Мы извлекли массу полезных уроков, потому что понимали, над чем работать. Какая-то ясность присутствовала на протяжении всего турнира.

При всём этом считаю, что мы проиграли свою игру Последний матч с NiP мы проиграли, как я понимаю, поскольку никто уже не надеялся на победу и не имел внутреннего желания бороться: ни у кого толком его не было, потому что игроки понимали, что в финал мы не выйдем. Но установка всё равно была побеждать. А шведский коллектив, в свою очередь, сражался за выход в финал, поэтому играл самоотверженно и обыграл нас.Astralis. В определенный момент мы, как обычно, не поверили собственному счастью, что можем играть лучше, чем они, и начали пребывать в излишне возбужденном состоянии, в котором допускали детские ошибки. Хотя игра была в наших руках. Нам нужно было хладнокровнее её доиграть, и за атаку мы бы взяли свои раунды, вследствие чего выиграли бы матч и выступили против ENCE в финале.

— Каких целей удалось достичь, а где были недоработки?

— Постепенно работаем над поставленными задачами. Мы устанавливали новые правила в команде, которые, конечно же, не всегда удается соблюдать при большом стрессе. Но это очевидно: чтобы эти правила становились частью тебя и ты придерживался их даже в стрессовом состоянии, необходимо время, практика, тренировки. И даже если мы не справились с этим напряжением, я всё равно не отношусь к этому как к неудаче. Я считаю, что это естественный ход вещей.

— Как вы готовились ко второму раунду ESL Pro League S9? Собирались на буткемп либо тренировались онлайн?

— Между Мадридом и ESL у нас было семь дней. По плану было четыре тренировочных дня, но фактически мы провели три — один пришлось отменить. Мы тренировались в онлайне исключительно. Я бы сказал, тренировались в режиме поддержания формы. То есть не усиленно, а чтобы не растерять свою форму.

Полная версия интервью здесь.
Источник: gameinside.ua