bondik: «Честно говоря, я счастлив, что покинул HellRaisers»

На SuperNova CS:GO Malta корреспондент hltv.org пообщался со стендином Gambit Esports — Владиславом bondik Нечипорчуком. Влад рассказал об уходе из HellRaisers, возвращению к русскоговорящей команде и о своем бывшем наставнике — Андрее B1ad3 Городенском.

— Что для тебя значит уход из HellRaisers. Как изменилось твоё мировоззрение с того момента?

— Это второй раз, когда я ухожу, или команда меня кикает. В принципе, это решение обеих сторон. Они поняли, что это было неправильное решение, когда это произошло впервые. Они попросили меня вернуться к новому составу, когда обновили его с помощью woxic и ISSAA. В то время у меня был контракт с HR, который продолжался еще год, поэтому было очевидным решение вернуться. Но дело в том, что мне дали роли, которые мне не подходили. Я не чувствовал себя комфортно и это также оказывало на меня давление.

Например, довольно сложно хорошо играть на плэнте B на Train за сторону защиты. Для меня это было невозможно. Я много раз просил изменить мою позицию, но по какой-то причине никто не пожертвовал бы собой, поэтому я был тем парнем, которым жертвуют. Это было странно для меня. Мы команда, и если кому-то не удобно, вы можете помочь своему товарищу по команде, верно? Поэтому я не могу сказать, что я был на 100% счастлив в HellRaisers. Я имею в виду, что у нас были хорошие результаты, например, мы выиграли BETS.NET, мы все время были ТОР-12 рейтинга. Я имею в виду, что у нас были достойные результаты, нам также удалось пройти весь мейджор и войти в ТОР-8, что также является хорошим результатом. Во всяком случае, я чувствовал, что я не на своем месте. Я попросил изменить свои роли много раз или, по крайней мере, сделать это своего рода гибридом, потому что я чувствовал себя некомфортно, но никто не хотел жертвовать.

— Похоже, на ситуацию со STYKO. Он сказал, когда ушел, что он застрял в некоторых ролях, не мог их изменить, и никто не хотел адаптироваться под него…

— Я имею в виду, что у меня не было поддержки, до этого я играл на плэнте A 10 лет, и теперь я играю на «B», и это было действительно странно для меня. Теперь я понимаю, что главный игрок на»B» играет свою собственную игру, только свою собственную игру. Я смотрел много демо Xyp9x, valde, который играет «B» на Train очень хорошо, но они играют в свою игру. Иногда мне было очень тяжело, но я прошел через это, я проделал много работы, чтобы быть там лучше, но это почему-то не помогло, и это оказало на меня давление. Я имею в виду, что я оказывал давление на себя, потому что я делал то-то и то-то, я делаю все, но по какой-то причине я не мог приспособиться. Я не хотел сдаваться, но это было очень сложно.

— Ты играл с HellRaisers довольно долгий период времени. Какие у тебя сейчас чувства?

— На этот раз у меня не было конфликта с кем-то, и я не думаю, что у меня была проблема в команде. Я думаю, они также знают это, и я уверен, что они также знают проблемы, которые у них есть в команде, которые они должны исправить. Честно говоря, я счастлив, что покинул HR, и я попытаюсь объяснить вам, почему. Это потому, что, если вы посмотрите на мою карьеру, без HR я играл намного лучше, в любой команде. FlipSid3, dAt team, сборная Украины, TYLOO, любая команда. Я пытался понять, почему, это не связано с английским, я уверен. Вероятно, причина в ролях или моих условиях в команде.

Теперь я действительно мотивирован и я хочу вернуться, чтобы показать всем свою лучшую игру. Я не мог сказать, что играл в HellRaisers очень хорошо, я играл на среднем уровне, и я понимаю, что в прошлом я играл лучше, если бы посмотрел статистику. «Но статистика — это дерьмо», бла, бла …

Я хочу вернуться в игру, возможно, на звездную роль. Даже когда я покидал HellRaisers, Johnta сказал мне, что я должен играть звездную роль и я не мог сделать это в HR, потому что никто не хотел жертвовать собой. Я, вероятно, присоединюсь к команде, где я смогу сыграть свою роли. Даже вHellRaisers я мог провести одну из трех игр на высшем уровне.

— Каковы твои планы, у тебя были какие-то предложения? Есть ли что-то конкретное, что ты хочешь от команды, к которой хочешь присоединиться?

— В принципе, я играю на этом турнире в качестве стендина для Gambit. Я понял, что я ностальгирую по русскоязычной команды. Мне намного легче, мне действительно весело. Я хотел бы присоединиться к команде из СНГ, но у меня также было предложение от команды Северной Америки. Тем не менее это действительно большой шаг не только с точки зрения CS, но и для моей жизни в целом. Я не могу сейчас рассказать о своих будущих вариантах, но я уверен, что через две недели вы узнаете больше.

Одно, что я хотел бы сделать в будущем, наверняка, — это пойти на мейджор через майнор для Северной Америки. Я уже прошел на мейджор через европейский, азиатский и СНГ-регионы. Поэтому я хочу стать первым игроком, который пройдет на мейджор через все четыре региона. Это именно то, что мотивирует меня и станет отличным достижением.

— Общение — это то, о чем я действительно хотел спросить. Ты перешел из СНГ-команды в HellRaisers, а затем в TYLOO, и теперь ты вернулся в Gambit. Коммуникация в Gambit стала лучше, чем в HellRaisers?

— Дело в том, что когда я присоединился к HellRaisers, у меня не было никаких проблем с английским, но в основном, дело в том, что информация от кого-то приходит в ваше правое ухо, и он выходит из левого, вам просто не хватает его. Вы не понимаете, что происходит на карте. Это была очень большая проблема в первые месяцы. Но это нормально, нужно просто пройти через это.

Затем я три года играл в международных командах, HR и TYLOO, и теперь я переключился на русский язык. Конечно же, мне гораздо легче общаться, я могу все объяснить, могу сделать колл, могу делать все, что захочу , но дело в том, что я по-прежнему даю коллы на английском, это главная проблема прямо сейчас. Вы знаете, например, мы играем на Overpass, и я кричу «Андеграунд, Андеграунд… ой». Поэтому я должен снова привыкнуть к этому.

— Шанс сыграть с Gambit, который появился, потому что dimasick не смог получить визу вовремя. Ты видишь эту возможность снова показать свой скилл и хорошо проявить себя к другим людям?

— Они попросили меня поиграть с ними за день до того, как они отправлялись на турнир, и я знал, что буду встречаться с HR. Вероятно, встретил бы ребят из TYLOO. Но дело в том, что я даже не думал, должен ли я ехать с ними или нет. Я просто сказал «Хорошо, я еду». Мне, конечно, неважно, с кем я буду играть. В игре HellRaisers мы, в первую очередь, играли лучшую карту, потому что понимали, что мы играем как микс, у нас нет какой-либо структуры, потому что мы тренировались только два дня, а в первый день было всего три игры.

Таким образом, мы поняли, что нам нужна действительно простая карта, чтобы играть против них. Но, с другой стороны, я сказал ребятам, что Dust 2, вероятно, их лучшая карта. Я в этом уверен, я видел, что они много тренировались на этой карте. Мы по-прежнему понимаем, что это проще для нас, потому что это простая карта, и мы можем делать простые коллы. Она основана на аиме и немного рандомная, как всегда. Мы дважды практиковали её и это было сложно. Но у нас была действительно хорошая первая половина, 9-6, а затем CT, вы видели все, нулевые раунды. Мы также проиграли обе пистолетки. Если бы у нас было больше практики, по крайней мере две недели, я считаю, что мы могли бы выступить намного лучше, я вижу потенциал в этой команды, если честно.

— Каково это — воссоединиться с B1ad3?

— Я уже давал вам интервью намейджоре, я верю, и я сказал вам, что B1ad3 — вдохновитель СНГ-региона. Я очень доволен. Это ностальгия, я сижу в игре, слушая B1ad3, объясняю, что это такое, это похоже на старые добрые времена, мне это нравится.

— B1ad3, объясняющий страты, это занимает 90% времени, когда кто-то говорит? Потому что он сам рассказывал в одном из интервью, что всегда любит очень подробно объяснять. Он такой же на тренировках…в основном он разговаривает, а затем все остальные просто слушают?

— Конечно, когда он говорит, вы должны слушать его и не перебивать, у вас будет время позже. Вы можете спросить его все, что захотите, и он объяснит вам. Просто обычный материал, ничего особенного. Да, он любит много говорить, но это неплохо, а хорошо для тренера. Он пытается объяснить вам вещи, вывести знания из головы и передать его вам. Вам просто нужно это слушать.

У него за плечами … (смеется) 20 лет опыта, вы просто должны это понимать и уважать. Я знаю, что для некоторых людей очень сложно слушать своего тренера, но также это плохо, когда есть некоторые конфликты между тренером и игроками. Потому что в этой ситуации тренер теряет уважение игроков и они не хотят послушать его. Это худшая ситуация, которая может произойти в команде. Но для меня B1ad3 по-прежнему остается тем же парнем, с которым я играл в 2010 году, или что-то в этом роде. Мы провели 5-6 лет в одной команде, и я не жалею об этом.

Источник
Источник: gameinside.ua